18.07.2025 – Landrat Marko Boos auf Infotour und Betriebsbesuch...
...bei Regionalmarke EIFEL Produzent Peter Hünten GmbH
Der Mayen-Koblenzer Landrat Marko Boos besuchte gemeinsam mit der Geschäftsführung der WFG am Mittelrhein den langjährigen Regionalmarke EIFEL Produzent und neuen EIFEL Arbeitgeber Peter Hünten GmbH in Löf.
Zu Beginn gab Markus Pfeifer, Geschäftsführer der Regionalmarke EIFEL GmbH, einen Ein- und Überblick über die Entwicklung, die Arbeitsweise und die Leistungen der Regionalmarke EIFEL. Dabei standen insbesondere die Schwerpunkte regionale Wertschöpfung, lückenlose Herkunftssicherung, Qualitätsorientierung und Fachkräftesicherung im Zentrum der Diskussion. Die Peter Hünten GmbH ist für die Wertschöpfungskette Regionalmarke EIFEL Fleisch ein sehr wichtiger Schlüsselbetrieb und Multiplikator. Das Familienunternehmen aus Löf produziert nicht nur beste EIFEL Produkte, sondern deckt auch mit seiner Logistik den gesamten Eifeler Naturraum ab und kann so EIFEL Gastronomen und auch weitere EIFEL Produzenten, insbesondere den Lebensmittel-Einzelhandel, beliefern. Der Landkreis Mayen-Koblenz beheimatet neben der Peter Hünten GmbH etliche weitere wertvolle und leistungsstarke zertifizierte Regionalmarke EIFEL Markennutzer. Markus Pfeifer warb bei Landrat Marko Boos sowie Henning Schöder und Rita Emde von der WFG am Mittelrhein für weitere passgenaue Unterstützung und Kooperation zum Wohle der Region Eifel.
Neben Klaudia Kaiser, Monika Schmidt und Stephan Haupt, die gemeinsam die Geschäftsführung der Peter Hünten GmbH repräsentieren, nahm auch Julian Haupt an dem Gespräch teil. Klaudia Kaiser stellte die Eckdaten, die Ausrichtung, die Nachhaltigkeitsstrategien und auch die weiteren Investitionsvorhaben der Peter Hünten GmbH vor. Dabei ging es auch um das Thema Ausbildung sowie die Arbeits- und Fachkräftesicherung. Die Peter Hünten GmbH ist ein attraktiver und großer regionaler Arbeitgeber für ca. 120 Mitarbeiter sowie ein starker Ausbildungsbetrieb mit zukunftsorientierten Karrierechancen und etlichen Benefits. Sogar ein Duales Studium im Bereich BWL-Food Management in Kooperation mit der Dualen Hochschule Baden-Württemberg in Heilbronn wird angeboten. Monika Schmidt und Stephan Haupt führten die Besucher durch den Betrieb, die Produktion, die Kühl- und Tiefkühlanlagen und den Versand. Landrat Boos: „Die Peter Hünten GmbH ist ein flexibles und zukunftsorientiertes mittelständisches Familienunternehmen mit starker regionaler Verwurzelung, einer klaren Nachhaltigkeitsstrategie und ein engagierter EIFEL Arbeitgeber. Ich freue mich sehr darüber, dass die Peter Hünten GmbH im Landkreis Mayen-Koblenz liegt und für hohe regionale Wertschöpfung „vom Stall bis auf den Teller“ unter dem Dach der Regionalmarke EIFEL sorgt.“